Aprenda deliciosa receita de lasanha de biscoito cream cracker ou água e sal
Publicado em 26/10/2020
Editoria: Arte e Cultura
No lugar do macarrão, lasanha é feita com biscoito - Foto: Divulgação
INGREDIENTES
2 pacotes de biscoito água e sal (ou cream cracker)
150 g de requeijão cremoso (opcional)
200 g de mussarela
50 g de queijo parmesão ralado (para colocar por cima)
RECHEIO:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de colorau
Sal a gosto
1 tomate picadinho
11/2 copo de água com 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido
1 tablete de caldo de frango
3 colheres de creme de leite
MOLHO BRANCO:
1 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada e sal a gosto
MODO DE PREPARO
MOLHO BRANCO:
Coloque a margarina em uma panela e em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa, coloque o leite aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar.
Deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos depois de levantar fervura, mas sempre mexendo.
Desligue o fogo e acrescente a nozmoscada e o sal.
RECHEIO:
Aqueça o óleo refogue o alho, a cebola, o tomate, junte o colorau o frango desfiado acerte o sal, coloque o caldo de frango e junte a água com amido de milho, deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo acrescente o creme e leite.
Colocar um pouco de molho branco no fundo do pirex e por cima o biscoito até tampar o fundo.
Colocar o recheio, um pouco do requeijão, outra camada de biscoito e uma camada do molho branco.
Salpicar a mussarela. Depois colocar outra camada de biscoito, outra camada de recheio de frango, requeijão, biscoito, molho e o queijo ralado por cima. Colocar no forno por cerca de 20 minutos para gratinar.
› FONTE: Correio do Estado