Confira as receitas de bolo de gelado de chocolate, cenoura trufado e de banana para o fim de semana
Publicado em 28/11/2020
Editoria: Arte e Cultura
Bolos de chocolate - Divulgação
Bolo gelado de coco e chocolate
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite;
4 ovos;
4 colheres (sopa) de margarina;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar.
Recheio
1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de margarina;
100 g de coco ralado;
1 xícara (chá) de leite de coco.
Cobertura
180 g de chocolate ao leite derretido;
2 xícaras (chá) de creme de leite.
modo de preparo
No liquidificador, bata o, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e recheie o bolo. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
Leve à gelada por cinco horas antes de servir.
Bolo de cenoura trufado
Ingredientes
3 cenouras picadas;
3 ovos;
1 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
Óleo e farinha de trigo para untar.
Cobertura
200 g de chocolate ao leite picado;
1/2 caixa de creme de leite;
2 colheres (sopa) de rum.
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha, dependência a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Se aposentar, esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Despeje sobre o bolo e sirva.
Bolo de banana com chocolate
Ingredientes
3 pequenas bananas-nanicas;
2 xícaras (chá) de leite;
3 colheres (sopa) de óleo;
2 ovos;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar;
2/3 de xícara (chá) de suco de laranja para regar;
Bananas-nanicas em rodelas para decorar.
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado;
1 gema;
1 colher (sopa) de margarina;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 lata de creme de leite (300 g).
Modo de preparo
Sem liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento. Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture na massa. Local de fermento à mistura. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda morno. Em uma panela, coloque o condensado, a gema, a margarina, o leite e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Pneu do fogo, névoa ou creme de leite e esfriar. Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante e decore com bananas.
› FONTE: Correio do Estado