Portal de Aquidauana

Seja bem vindo,

Cotação
Aquidauana

Batata rústica com alecrim é ótima pedida para principais refeições

Publicado em 02/04/2019 Editoria: Arte e Cultura


Ingredientes
 
Batatas – 3 médias
Alecrim – 1/2 colher de sopa (seco) ou 1 colher de sopa (fresco)
Azeite de oliva – o suficiente para envolver as batatas
Sal grosso ou comum – a gosto
 
Modo de preparo
 
1- Lave bem as batatas com uma esponja, não precisa tirar a casca.
2- Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento. Corte em metades até formar gomos com a espessura que preferir. Cortei cada batata em 8 gomos.
3- Coloque numa panela, cubra com água e acrescente o sal. Cozinhe por 6 minutos a partir do momento que levantar fervura.
4- Desligue o fogo e escorra a água. Deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água.
5- Transfira para uma assadeira e adicione o alecrim e o sal. Regue com azeite de oliva e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços. Espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro para assar inteiro.
6- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos.
7- Retire do forno e consuma logo em seguida.


› FONTE: Receitaria