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Bolo de chocolate com casca de laranja para o friozinho da tarde

Publicado em 10/06/2021 Editoria: Brasil


O friozinho em Mato Grosso do Sul pede um delicioso bolo de chocolate com raspas de laranja, daquelas receitas de se lambusar e lamber os dedos. Acompanhado de um leite quente ou café, esse preparo é a nossa sugestão para os dias gelados em MS.
 
Ingredientes:
 
1/2 tablete de manteiga (100 g)
2/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (100 g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 gemas
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar (180 g)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado (100 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
1 colher (chá) de raspas finas de laranja
4 claras em neve
Cobertura:
 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (180 g)
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
1 colher (café) de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
Tirinhas de casca de laranja para decorar
Modo de preparo:
 
Derreta a manteiga com os chocolates em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e misture o suco de laranja.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata em velocidade baixa somente até misturar.
Sem bater, junte o chocolate derretido e as raspas de laranja. Por fim, agregue a clara em neve delicadamente.
Despeje em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno.
Cobertura:
 
Leve o açúcar com o suco de laranja e a manteiga ao banho-maria, mexendo constantemente, até formar uma calda grossa e brilhante.
Com uma colher, distribua metade da cobertura em fio por cima do bolo, deixando escorrer pela lateral.
Junte o chocolate ao restante da cobertura e leve de volta ao banho-maria até derreter novamente.
Distribua em fio sobre o bolo, espere endurecer e decore com tirinhas de casca de laranja


› FONTE: midiamax