Faça batata palha sequinha e crocante em casa: receita rápida e fácil
Publicado em 04/08/2021
Editoria: Arte e Cultura
Fazer batata palha caseira é tão simples e prático que depois de testar essa receita, é possível até desistir de comprar o produto no mercado. Usando apenas batatas, sem químicos ou industrializados, você consegue reproduzir batata palha na sua cozinha, tão gostosa, crocante e sequinha quanto as feitas por grandes marcas. Se a família é chegada num estrogonofe... fazer o acompanhamento em casa pode até representar uma economia.
Ingredientes:
500g de batata ralada com casca;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Coloque as batatas raladas de molho em uma bacia com água por cerca de 10 minutos;
Escorra a água e seque bem as batatas com um pano limpo ou papel toalha;
Esquente o óleo em uma panela ou frigideira e frite as batatas até dourar;
Escorra as batatas para tirar o excesso de óleo e ficarem sequinhas;
Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.
› FONTE: Midiamax