Cresce a presença de nutricionistas em supermercados e atacarejos
Publicado em 15/09/2022
Editoria: Cidade
Evolução da profissão trouxe diversificação da atividade que tem mercado crescente
A busca por saúde e qualidade de vida tem se tornado mais frequente. A escolha por uma alimentação saudável, por exemplo, aumentou em 33% de 2015 a 2020 e deve crescer mais 27% até 2025, segundo pesquisa da Euromonitor Internacional. Dentre as profissões que crescem para acompanhar a demanda está a Nutrição. A profissão foi regulamentada no Brasil em 1967.
Considerado primordial na saúde básica, este profissional está presente em diferentes áreas como esportiva, infantil, na educação, em hospitais, na indústria alimentícia, além da nutrição clínica. Conforme o Conselho Federal de Nutricionistas o número total de profissionais atualmente chega a mais de 187 mil. A crescente valorização trouxe a participação do nutricionista em mercados e atacarejos, com papel de cuidar da qualidade dos produtos oferecidos nas gôndolas para os consumidores.
No Fort Atacadista, o profissional de Nutrição é responsável por averiguar o estado e conservação dos alimentos, principalmente os perecíveis como frutas, legumes e verduras, atuando na redução de desperdícios, além de orientar as equipes de trabalho sobre as práticas de higiene e manipulação dos alimentos.
Uma das responsáveis técnicas em nutrição do Fort Atacadista, Anne Shirley Félix dos Santos da Silva, conta que seu trabalho prevê ainda a elaboração de cardápio, elaboração e implantação de manual de boas práticas, supervisionar boas práticas, seguindo a legislação pertinente.
A escolha pela profissão nasceu da vontade em colaborar para a qualidade de vida das pessoas. “Sempre tive o interesse pela área da saúde, e escolhi a nutrição como minha verdadeira paixão para poder oferecer qualidade de vida e contribuir com o bem-estar das pessoas, principalmente por meio de uma alimentação balanceada e saudável”, afirma. Em Mato Grosso do Sul, as lojas do Fort Atacadista estão presentes em nove regiões de Campo Grande.
› FONTE: Grupo Sato Imprensa 2