Cotação
Aquidauana

Jovens enxadristas de Anastácio são destaques em competição na Capital

Publicado em 16/10/2022 Editoria: Cidade

Foi realizado no Círculo Militar, em Campo Grande, a 4ª e última etapa do Circuito Estadual de Xadrez escolar.

Mais uma vez os enxadristas anastacianos foram destaque! - Na categoria SUB10 masculino, o enxadrista Éryco Augusto Pariz da Silva conquistou o título de Campeão Estadual de Xadrez 2022. Na categoria SUB10 feminino, a enxadrista Joyce Pessoa Arruda conquistou o título de 3° lugar no estadual de xadrez 2022.

O Circuito Estadual foi realizado em quatro etapas que ocorreram, a cada dois meses, organizado pela FESMAX - Federação Sul-Mato-Grossense de Xadrez.

A competição foi dividida em cinco categorias: sub-8,sub-10,sub-12,sub-14 e sub-17. Cada etapa foi disputada em cinco rodadas no ritmo rápido (10’+5”).

Anastácio esteve presente, no pódio, em todas as etapas. Conquistou oito medalhas sendo 2 de ouros, 4 de pratas e 2 bronzes. Anastácio foi à cidade do interior que levou mais enxadristas a disputa.

A delegação de Anastácio contou com enxadristas das escolas: Escola Estadual Cívico Militar Maria Corrêa Dias, Escola Estadual Carlos Souza Medeiros, Escola Estadual Romalino Alves de Albres e Centro de Educação Professora Irene Cicalise em disputas individuais e por equipes.