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Coloque leite no milho e faça a melhor pipoca caramelizada que já comeu

Publicado em 29/06/2023 Editoria: Arte e Cultura


Pipoca caramelizada com leite. Foto: Freepik/Divulgação

Pipoca caramelizada com leite. Foto: Freepik/Divulgação

Seja no cinema, no passeio pela praça, uma pipoquinha sempre cai bem. O cheirinho invade e o sabor então...uma delícia! O preparo, aparentemente, não tem muito segredo, não fosse acrescentar leite para fazer um caramelo incrível e não sobrar nada. Portanto, vamos aprender esta receita?
 
Ingredientes:
100 ml de leite
Duas colheres de manteiga
Uma pitada de sal
Uma xícara de chá de açúcar
Uma xícara de chá de milho de pipoca
Meia xícara de chá de água
Uma colher de sopa de vinagre branco de álcool
Modo de preparo:
Primeiro, pegue uma panela de fogo médio e coloque uma colher de sobremesa de manteiga. Deixe derreter o junte o milho da pipoca. Assim que pronto, reserve.
 
Para fazer o caramelo, vamos usar o milho, água, leite, manteiga, açúcar, vinagre branco de álcool e sal. Em outra panela, acrescente primeiro o vinagre, o açúcar e a água, em fogo baixo. Quando ferver e ficar com a cor do caramelho, mexa levemente para homogeneizar.
 
 
Coloque então uma colher de sobremesa de manteiga, o leite e o sal aos poucos. Vá mexendo para obter um caramelo dourado. Pegue uma tigela e coloque um pouco de caramelo e um pouco de pipoca. Faça isso até misturar todos os ingredientes. Deixe esfriar e sirva.
 
Quer uma receita mais saudável?
Quer a receita mais saudável e nutritiva? Neste caso, o leite integral pode ser substituído pelo desnatado ou leite de amêndoa. O açúcar também pode ser substituído por adoçante natural, açúcar mascavo ou mel. No caso da manteiga, a troca pode ser pelo óleo de coco ou azeite de oliva.


› FONTE: midiamax