Receita de Bolo de Milho para entrar no clima de Festa Junina
Publicado em 06/06/2019
Editoria: Brasil
Junho chegou e, com ele, as festas típicas mais deliciosas de todo o ano! Como em qualquer arraiá que se preze, não podem faltar quitutes deliciosos e o milho está entre os ingredientes mais tradicionais. Pensando em sua festa junina, preparamos uma receita de bolo de milho junino deliciosa e muito prática de fazer, para você deixar todos de queixo caído! Ô trem bom!
Esta receita caseira fácil tem tempo de preparo de 1h e rende até 10 porções. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
2 latas de milho verde escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o queijo e o fubá até ficar homogêneo.Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, a farinha, o fermento e misture com uma colher.Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.Retire, deixe esfriar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
› FONTE: Midiamax