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Advogado largou SP para ter morro de Aquidauana como seu despertador

Publicado em 18/04/2024 Editoria: Turismo


Vandir conheceu o Morro do Paxixi no distrito de Camisão em 2010 e não quis ir embora de Mato Grosso do Sul

Pousada construída em meio aos paredões de arenito rosa da Furna do Morro Paxixi, no Distrito de Camisão em Aquidauana, há 120 quilômetros de Campo Grande, é o pedacinho de terra que o advogado Vandir Aniceto, 44, adquiriu para realizar o sonho de se mudar com a família de Fernandópolis, no interior de São Paulo, para o interior de Mato Grosso do Sul, e conquistar o privilégio de poucos: ter o som das árvores e aves nativas do Pantanal como despertador pela manhã.

Vandir conta que conheceu e se apaixonou pelo local em 2010, após visitar um parente que trabalhava em uma fazenda na região. Desde então, se tornou um “sonho particular” dele e da família ter um pedaço de terra no morro.

Este sonho começou a virar realidade aos poucos. Vandir relata que começou a arrumar clientes em Aquidauana, e vir uma vez por mês a Mato Grosso do Sul para fazer o atendimento. A propriedade foi adquirida pelo advogado há cerca de 3 anos, mas ele e a família só se mudaram para o Estado em 2023.

A chácara possui cerca de 12 hectares, sendo 80% de mata nativa intacta, além de acesso a mirantes, cachoeiras e trilhas. A propriedade fica no Corredor Turístico do Morro Paxixi, dentro da APA (Área de Preservação Ambiental) da Estrada Parque Piraputanga em Aquidauana.

Ao meu ver, [o Morro do Paxixi] é uma das mais belas criações que Deus fez. Tenho o privilégio de acordar ouvindo o cantar das araras, pássaros preto, bem-te-vis, siriemas, canarinhos, mutuns e dormir ao som dos grilos e coaxar dos sapinhos do lago. Já viajei o Brasil todo. Conheço todas as capitais, e posso dizer, sem dúvidas, que esse é um dos locais mais lindos que eu já tive o prazer de conhecer. É um privilégio poder viver isso aqui”, declara Vandir.

“Menina da Serra” - Inicialmente, a ideia era apenas ter um cantinho em meio à natureza para descansar, mas Vandir conta que passou a notar o interesse do público pelo ecoturismo crescer, então no ano passado, ele e a esposa, Andressa Aniceto, 44, decidiram abrir uma pousada para receber os viajantes. Assim nasceu a Chácara Menina da Serra, que leva esse nome em homenagem à filha do casal, Valquíria, de 10 anos.

Ainda em construção, atualmente a pousada tem cinco quartos, com previsão do espaço expandir para 12 acomodações até o final de 2024. Os quartos são construídos com pedras nativas da região e possuem camas box, banheiro privativo, ar-condicionado, ventilador, televisão, frigobar e internet. A propriedade também possui área com piscina.

Os hóspedes e visitantes da chácara também têm oportunidade de desfrutar de um passeio de buggy, que a família apelidou de “PaxixiBuggy”, que são passeios com roteiros predeterminados com guias treinados, cujo percurso percorre mirantes, cachoeiras, pontos turísticos e trilhas do Morro do Paxixi. O passeio é pago à parte da estadia e tem seguro para acidentes.

O local só recebe visitas agendadas e oferece café da manhã para os hóspedes, com bolos, chipas, pães, tortas, frutas, doces, sopa paraguaia, café e leite. Para o almoço, Vandir explica que está construindo um restaurante na chácara, mas para não deixar os turistas na mão, a chácara possui parceria com restaurantes do Distrito de Camisão e Piraputanga, que ficam próximos à propriedade.

Histórias para contar - A pousada funciona há apenas um ano, mas já é cheia de boas histórias para contar. De palco para comemorações especiais a visita de artistas nacionalmente conhecidos, Vandir conta que os quintais da propriedade já foram cenário de pedidos de casamento no pergolado localizado de frente para o lago, aniversários com moda de viola em volta do fogo de chão e até comemoração de bodas de ouro em volta da piscina.

Mas o maior motivo de orgulho, segundo o advogado, foi a visita do ator Alexandre Nero, famoso pelo papel do “Comendador”, da novela Império, que rendeu elogios do artista à sopa paraguaia servida na chácara. “Ele ficou encantado e disse que foi uma das coisas mais maravilhosas que já tinha comido, o que para nós é um grande motivo de orgulho”.

 



› FONTE: Campo Grande News - Lado B