Receita de canjica com doce de leite e amendoim pra adocicar o mês de junho
Publicado em 17/06/2019
Editoria: Arte e Cultura
O mês de junho já está na metade, mas as festas juninas continuam firmes e fortes. Para deixar o apetite ainda mais saciado, separamos uma receita de sobremesa tradicional de canjica que é uma delícia. Se sozinha já é incrível, imagina com outras delícias juninas, como doce de leite e amendoim? A receita de Canjica com doce de leite e amendoim é muito prática e deliciosa, além de ter o tempo de preparo de 3 horas (2h de molho) e servir 8 porções. Confira a receita desta sobremesa:
Ingredientes
3 xícaras (chá) de milho para canjica
6 xícaras (chá) de água
2 cravos-da-índia
1,5 litro de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado
Modo de preparo
Deixe o milho de molho em água por 2 horas. Escorra e despeje em uma panela. Cubra com a água, acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar. Despeje o leite quente, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar. Despeje em uma travessa e acrescente o doce de leite às colheradas. Faça movimentos em ondas para mesclar. Polvilhe com o amendoim e sirva em temperatura ambiente ou morna.
› FONTE: Midiamax