No próximo dia 05 de novembro, às 10h40, a nutricionista aquidauanense Lorena Fernandes Castilho vai abordar durante o XV Simpósio de Nutrição da Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD o tema “Queda no consumo de arroz e feijão e o papel da alimentação escolar”.
Importante entender os benefícios do arroz e do feijão na alimentação da população e a forma como a escola pode fazer a diferença nesta questão.
Lorena Castilho é graduada em Nutrição no ano de 2014 e mestre em Agronegócios em 2017, ambos pela Universidade Federal da Grande Dourados.
Tem experiência em Nutrição, com foco em Agronegócios, atuando sobre os seguintes temas: refeições fora do lar, desenvolvimento sustentável, inclusão social, empreendimentos sociais e solidários e agricultura familiar. Trabalhando atualmente com alimentação escolar e Agricultura Familiar no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
O Simpósio de Nutrição da UFGD a ser realizado nos dias 04 e 05 de novembro pela Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) consiste em um espaço para discussões e troca de experiências sobre os desafios e as oportunidades para a atuação do profissional. “Estão previstas palestras e mesa redonda sobre o manejo da alimentação e foco na nutrição em prol do bem estar de todos”.