Receita: Arroz com bacon e brócolis na panela de pressão
Publicado em 04/07/2019
Editoria: Arte e Cultura
Arroz é uma escolha tradicional para as nossas refeições e acompanha bem diferentes pratos. Além de saboroso, o arroz pode ser facilmente modificado com o encorpar de outros ingredientes para torna-lo mais saboroso e mais interessante. Experimente esta receita de arroz na pressão com bacon e brócolis, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender seus convidados. O sabor característico do bacon em contraste com brócolis é a combinação perfeita. E ainda, a receita é mega fácil e feita na panela de pressão. Rende 4 porções.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola em cubos
4 dentes de alho amassados
1 maço de brócolis ninja picado
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o bacon.Assim que estiver dourado, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.Adicione o brócolis, o arroz e refogue por mais 3 minutos.Acrescente a água fervente e acerte o sal.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.Abra a panela e misture o queijo.Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.Transfira para um refratário e sirva em seguida.
› FONTE: Midiamax