Aproveite a época de manga e prepare deliciosas receitas
Publicado em 26/10/2019
Editoria: Arte e Cultura
MOUSSE DE MANGA COM IOGURTE
Ingredientes
2 xícaras (chá) de manga picada;
4 claras;
1/3 xícara (chá) de açúcar;
1/4 xícara (chá) de água;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
1 copo de iogurte natural;
1 colher (chá) de casca de limão ralada.
Modo de preparo
Bata a manga no liquidificador até obter um purê.
Na batedeira, bata as claras até espumarem.
Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
Ponha a água em um recipiente e polvilhe a gelatina. Deixe descansar por 1 minuto.
Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter a gelatina.
Acrescente a gelatina ao purê de manga e misture.
Junte o iogurte, a casca de limão e misture até ficar homogêneo.
Acrescente as claras batidas, misturando delicadamente com uma espátula.
Despeje em potes e leve à geladeira por 4h.
Antes de servir, decore com fatias finas de manga com casca.
COMPOTA COM CANELA
Ingredientes
4 unidades de manga;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
1 pau de canela;
Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda em ponto de fio fino.
Enquanto isso, descasque as mangas e corte-as em fatias finas.
Quando a calda estiver no ponto, junte os caroços e as mangas fatiadas, o pau de canela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Retire os caroços e deixe esfriar.
Sirva polvilhado com canela em pó.
BOLO INVERTIDO DE MANGA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo;
2 unidades de manga háden;
1/4 xícara (chá) de manteiga;
3/4 xícara (chá) de açúcar;
3 ovos grandes;
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral; 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de fermento químico.
Modo de preparo
Coloque duas colheres de manteiga em uma forma de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo médio (170ºC a 190ºC) até derreter.
Retire do fogo e espalhe a manteiga no fundo e na lateral da forma.
Polvilhe o fundo da forma com o açúcar mascavo.
Descasque as mangas e corte-as em fatias finas.
Cubra o fundo da forma com a fruta e reserve.
Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte os ovos e bata bem.
Acrescente os dois tipos de farinha, batendo sempre. Junte o fermento.
Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro da massa ele saia limpo.
› FONTE: Correio do Estado